上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.12.03 海鮮三昧
画像 013 うにちゃんお魚クッキング~

おじさんから新鮮なお魚を沢山いただいたので頑張ってさばいてみました

今夜のメニュー
 ・しらす飯(ネギとゴマと酢とごま油と醤油をかけて~はちみつ梅のせ)
 ・ハマチとアジのお刺身(生醤油で)
 ・トマトとナスとワカメのお味噌汁
画像 014

画像 012 うににもおすそ分け


しらすは翌日、こんな風にして食べてみました
画像 015 しらすとネギのうにソースパスタ

画像 016
・しらす大根おろし(醤油をかけて)
・生カキ3種(ポン酢・レモン・トマトとオリーブ油)
・カキのマヨソース焼き
・いくらご飯

今回はカキを食べても大変なことにならなくてよかったです。
昨年20個ぐらい食べた時には、夜中に下痢をして高熱が出ました。
翌日病院へ行くと、新型インフルかもと隔離される始末・・・
結局、カキの影響でもないし風邪でもないし原因不明・・・
おそらくカキの個数の問題なのか?と自分では思っていて
10個以下なら大丈夫かもと懲りずにカキを食べ続けております。
ワタクシ、あたってもあたっても貝が大好きなのでありま~す
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kooiker922.blog92.fc2.com/tb.php/95-d1b0454a

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。